日々のつれづれ|2002.05.01
山菜もだいぶ出揃った

山うど
天ぷら、煮物、酢の物、きんぴら、どんな食べ方でも
おいしい。

たらの芽
かなり有名な山菜。でもやっぱり、うどの方がおい
しい。

もみじがさ
富山、石川では”きのした”、ここでは”とうきち”とい
う。香りが独特で、大変においしい。山菜の王者だ

いら
採るときはチクチクして痛いが、茹でて食べると案
外おいしい。
日々のつれづれ|2002.05.01

山うど
天ぷら、煮物、酢の物、きんぴら、どんな食べ方でも
おいしい。

たらの芽
かなり有名な山菜。でもやっぱり、うどの方がおい
しい。

もみじがさ
富山、石川では”きのした”、ここでは”とうきち”とい
う。香りが独特で、大変においしい。山菜の王者だ

いら
採るときはチクチクして痛いが、茹でて食べると案
外おいしい。